先日全社員で山形秋の風物詩「芋煮会」を行いました。本社近くの大型公園・西公園で行う予定でしたが、あいにくの雨に見舞われ、工場敷地内に場所を移しました。
材料は里いも・牛肉・しめじ・こんにゃく・ネギ、調味料は砂糖と酒、山形が誇る味マルジュウ(醤油)とシンプルながらも美味しい山形の名物芋煮を社員全員で堪能しました。
山形の芋煮会はこれからが本番です。9月20日(日)には直径6メートルの大鍋でつくる『日本一の芋煮会フェスティバル』が開催されます。芋煮だけでなく物産展や様々なイベントも行われます。ぜひ山形へお越しください。
*食べるのに夢中で皆でいただいている写真を撮り忘れてしまいました…。